Через два года в России будет снижена ставка НДС

25 марта, 14:03

Снижение уровня налога на добавленную стоимость может произойти в 2010-2011 году. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе расширенного заседания коллегии Минэкономразвития РФ. При этом выпадающие доходы, по его словам, могут составить 2% ВВП.

Он отметил, что, завершив проработку этого вопроса к концу лета, Минфин, скорее всего, сможет инкорпорировать принятое решение в следующий трехлетний финансовый план. "Сейчас готовность этого вопроса минимальная, в конце этой недели мы не внесем предложение по снижению НДС", - заметил министр финансов. 

По словам Кудрина, даже авторы предложений по снижению НДС соглашаются, что восстановление доходов произойдет лишь через 8-12 лет. "Нужно решить, за счет чего компенсировать выпадающие доходы в этот период", — отметил министр. "Необходимо уже к августу дать детально просчитанные, хорошо обоснованные варианты развития событий при снижении налогов, в том числе НДС", — заявил на коллеги премьер РФ Виктор Зубков.

По расчетам Минфина, доходы, выпадающие от резкого снижения ставки НДС до 12-13%, составят 2% ВВП в год — столько Россия сейчас расходует на национальную оборону.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: