Черновецкий пересчитает жителей столицы для увеличения сборов в бюджет

26 октября, 14:10

Киевская городская администрация намерена создать специальный отдел, который начнет пересчитывать жителей столицы.


Разработанный чиновниками проект решения Киевсовета "О внедрении системы учета населения в столице" уже утвержден комиссиями по регламенту и правопорядку, а также по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, пишет "Деловая столица".


Документ предполагает создание в структуре КГГА специального подразделения, которое будет заниматься исключительно подсчетом населения города, то есть дублировать на местном уровне функции Госкомстата.


Для сбора необходимой информации власть будет использовать данные, полученные от различных государственных и муниципальных органов. Так, ЖЭКи смогут предоставить информацию о квартирах, снимаемых в Киеве, налоговая администрация - о количестве иногородних жителей, получающих зарплату и платящих налоги.


В центре занятости смогут получить информацию о количестве приезжих, обращающихся в поисках работы, а Главное управление юстиции обяжут предоставлять данные об актах гражданской регистрации, в которых фигурируют иногородние жители.


Чиновники уверены, что все эти данные позволят определить реальное количество населения Киева.


По информации Госкомстата, в столице проживает 2,7 миллиона человек. Проведенные в 2008 году исследование Института социологии НАН Украины показали, что численность населения Киева не превышает 3,2 миллиона человек. Однако Леонид Черновецкий убежден, что из-за неконтролируемой миграции число жителей столицы уже достигла 6 миллионов человек.


Именно это, по словам городских чиновников, создает для города множество проблем: автомобильные пробки, плохое состояние дорожного покрытия и коммунальных сетей, несоблюдения генплана и т.п.


Чтобы доказать безошибочность собственных выводов, в начале прошлого года Черновецкий даже направил обращение к президенту Виктору Ющенко, в котором пожаловался на недобросовестное выполнение своих обязанностей МВД, которое должно вести учет миграции в стране.


Такое рвение чиновников в вопросе пересчета столичных жителей объяснить довольно просто: бюджетная политика в отношении Киева зависит именно от количества его населения, отмечает издание.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: