Черновецкий: Решение о повышении тарифов не принималось

02 июня, 18:01

Распоряжение Киевской городской государственной администрации от 31 мая 2010 г. №392 о восстановлении в действии тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, которые были приостановлены 1 октября 2009 г. в связи с подписанием трехстороннего меморандума, было обнародовано с целью последующего его обсуждения с общественными институтами и получения экспертной оценки профильных правительственных структур, то есть его редакция не является окончательной. Об этом сообщил киевский городской председатель Леонид Черновецкий, передает пресс-служба КМДА.

 

"Обнародование распоряжения - это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или коррекции документа. Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства относительно постепенного приведения тарифов на коммунальные услуги к экономически обоснованным, наши специалисты осуществили соответствующие расчеты, на основании которых было составлено и подписано данное распоряжение. Сейчас его содержание детально изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины", - сообщил Л.Черновецкий.

 

Он подчеркнул, что независимо от того, будут изменены тарифы, или нет, киевляне будут продолжать получать соответствующие субсидии по оплате коммунальных услуг. "Хочу отметить, что информация, которая появилась сегодня в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью, не соответствует действительности. Никаких таких предложений до сих пор не рассматривалось", - отметил Л.Черновецкий.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: