Черновецкий сегодня отчитается перед Кабмином по "Элита-Центр"

23 декабря, 09:41

Кабинет Министров на своем очередном заседании в среду рассмотрит ход решения проблемы вкладчиков компании «Элита-центр».

 

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

 

Докладчиком по этому вопросу выступит министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

 

Кроме этого, для доклада по разрешению проблемы «Элита-центр» приглашен председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий.

 

Наряду с этим, члены правительства намерены обсудить план мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса в регионах, стратегию налоговой реформы и план государственных статистических наблюдений на 2010 год.

 

Кабмин также намерен рассмотреть установление предельного уровня цен на природный газ в 2010 году для производителей азотных удобрений, меры по обеспечению сельхозпроизводителей нефтепродуктами для проведения весенне-полевых работ, а также программу внедрения в АПК новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 года и концепцию программы развития животноводства на период до 2015 года.

 

Будут также рассмотрены перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, квот на 2010 год и план действий по выполнению обязательств и осуществлению мер в рамках участия Украины в Глобальной инициативе по борьбе с ядерным терроризмом на период до 2010 года.

 

Напомним, в результате аферы группы «Элита-центр», выявленной в 2006 году, пострадали около 1,5 тыс. вкладчиков строительства жилья.

 

В июле холдинговая компания «Киевгорстрой» начала строительство 2-х домов, квартиры в которых будут выделяться, в том числе инвесторам «Элита-центра».

 

Их строительство планируется завершить в июле-декабре 2010 года.

 

В 2007 году Киевгорадминистрация выбрала ХК «Киевгорстрой» инвестором строительства 14 жилых домов с выделением в них 25% квартир вкладчикам «Элита-центра».

 

26 ноября в Киевсовете прошли общественные слушание, где, в частности рассматривалась проблема «Элита-центр». Вчера пресс-служба фракции Блока Кличко в Киевсовете заявила, что Черновецкий так и не подписал ни одного решения, принятого по итогам общественных слушаний.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: