Чиновники легко обошли запрет на покупку VIP-авто

27 декабря, 06:47 | Юлия Зарицкая

Запрет премьер-министра Николая Азарова покупать чиновникам VIP-автомобили не испугала госслужащих, пишет "Дело".

В частности, Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя.

 Как сообщает "Вестник государственных закупок", в планах Фонда государственного имущества арендовать Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega.

При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima - 1350 часов, для Opel Omega - 4500 часов.

Очевидно, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко. Аренда самой дорогой из перечисленных машин - Audi А8L - составляет примерно 250 грн в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году.

Даже если допустить предоставления скидки, которая обычно дается при аренде автомобиля на длительный срок, сумма проката будет значительной.

Напомним, недавно глава правительства Николай Азаров инициировал увольнение руководителя одного из предприятий при Минтопэнерго, который решил приобрести автомобиль BMW X5 за 800 тыс. грн.

Ранее премьер-министр поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели и на проведение ремонта в кабинетах.

За непослушание прошлой осенью уже поплатился должностью начальник Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске, при котором для нужд Центра был приобретен очень дорогой автомобиль Lexus RX450h High Luxury (цена около $ 95 тыс.).

По материалам Дело


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: