Чиновники выкупят автомобили мэрии по дешевке

22 сентября, 15:15

Депутат Киевcкого городского совета Елена Ледовских предполагает, что автомобили киевской мэрии на аукционе выкупят "по дешевке" сами же столичные чиновники. По ее словам, это просто сделать через посредников.

Как сообщила Ледовских, год назад чиновники настойчиво убеждали комиссию Киевсовета по вопросам имущества, в которую она входила, что нужно обновить автопарк якобы для более оперативной работы. Потому были закуплены новые "Опеля" и "Тойоты-Камри" - это автомобили бизнес-класса. Причем "Тойоты-Камри" предназначались для начальников главных управлений, а для среднего уровня чиновников – "Опеля". В связи с этим Ледовских выразила удивление, что сейчас неожиданно чиновники свое мнение изменили и решили продать практически новенькие авто.
Она высказала версию, что для чиновников покупка на аукционе этих авто по остаточной стоимости может быть выгодной.
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о намерении продать с аукциона около 200 дорогих служебных автомобилей чиновников горгосадминистрации, а деньги направить на социальные программы. Депутаты Киевсовета поддержали инициативу и разрешили продать имущество автопарка.

По данным мэрии, ежегодно обслуживание одного автомобиля обходится городскому бюджету в 150-170 тыс. грн., а проконтролировать поломки автомобиля и стоимость необходимых запасных частей невозможно, сообщает MIGnews.  

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: