Датчане хотят внедрить в Украине альтернативные источники энергии

15 марта, 16:27

Украина и Дания заинтересованы во внедрении альтернативных источников энергии на территории Украины. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко журналистам сегодня в датском г. Орхус в ходе официального визита в Данию.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Данией в энергетической сфере.

Ющенко рассказал, что только что посетил научно-исследовательский и испытательный центр компании "Вестас энд Системс", на котором производятся ветровые турбины. Он рассказал, что датские эксперты провели исследование и утверждают, что у нашего государства есть хорошие перспективы использования ветровых электростанций. В частности, на вышеупомянутом предприятий заинтересованы в развитии аналогичного производства ветровых турбин на территории Украины.

Также, по словам Ющенко, Украину интересует опыт Дании в сфере сельского хозяйства. Он пообещал изучить опыт этой страны по государственной поддержке сельского хозяйства. Ющенко отметил, что территория Дании по площади в девять раз меньше Украины, а производит 10 млн т зерна. "Это одна из ведущих экономик Европы" – констатировал Ющенко.

Также, по словам президента, для Украины уникален датский опыт проведения административной реформы. Он отметил, что 60% бюджета страны остается в регионах – "то прямое следствие успешной административной реформы. Я также буду это изучать, нам нужен такой опыт" – сказал Ющенко.

Кроме того, он отметил ряд других отраслей, в которых государства могут иметь обоюдный интерес.

Глава Украинского государства подчеркнул, что необходимо разработать расписание встреч между представителями центральной и региональной власти двух стран.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: