Депутаты считают закон о повышении акциза несоответствующим конституции

12 октября, 23:17

45 народных депутатов Украины обратились в Конституционный суд с представлением о соответствии конституции Украины некоторых положений закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины по вопросам акцизного сбора".

 

Как сообщается на официальном сайте КС, в частности, речь идет о соответствии конституции положений 1,2 пункта 1 раздела 1 закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины по вопросам акцизного сбора" от 31 марта 2009 года № 1202-VI.

 

Отметим, что согласно закону со II полугодия 2009 года повышаются ставки акцизного сбора на вина натуральные с добавлением спирта и крепкие вина. В частности, с крепостью до 19,5% - до 1,4 грн за литр, крепостью более 19,5% - до 34 грн за литр 100% спирта.

 

Также повышаются ставки акцизного сбора на вина игристые и вина газированные с 1,6 до 2,5 грн за литр; спирт этиловый и ликеро-водочные изделия с 21,5 грн до 34 грн за литр 100% спирта.

 

Как сообщалось, при этом вводится ежегодная индексация ставок акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки в зависимости от индекса потребительских цен.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: