Доллар может упасть до 7,7 грн

17 марта, 10:19

Доллар третью неделю продолжает падать относительно гривни. Стабилизация курса вызвана давлением со стороны НБУ и правоохранительных органов на банки, которым перекрыли возможность играть на курсах, а главное - аукционами НБУ, на которых банкам для их для заемщиков продается дешевая валюта. Кроме того, с начала года серьезно улучшился внешнеторговый баланс (импорт у нас упал еще быстрее, чем экспорт).

От максимального значения на межбанке в 9,15 грн/$1 25 февраля на сегодня он упал уже до уровня 8,05-8,1 грн/$1, а курс покупки доллара на наличном рынке опустился до 7,90-8,1 грн/долл (продажа - 8,2-8,4), сообщает "Обозреватель".

По словам зампреда правления банка "Финансы и кредит" Игоря Львова, дальнейшее снижение курса возможно до 7,90 грн/$1 или даже еще чуть ниже, но не ниже курса НБУ (сейчас это 7,7). Такой курс поддерживает импортеров, и при этом дает возможность людям оплачивать валютные кредиты.

"Минимум, до которого еще может опуститься доллар, - 7,7-7,9 грн в покупке и 8,00-8,30 в продаже на межбанке. Соответственно на наличном рынке это будет 8,20-8,40 грн/$1", - утверждает руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: