Донецкий мэр жалуется на бюджетный произвол государства

09 февраля, 21:23

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призывает мэров городов области "выступить общим фронтом против произвола" государства в практике бюджетных отчислений.

Как сообщает УНИАН, об этом Лукьянченко заявил сегодня в Донецке на заседании Координационного совета донецкого отделения Ассоциации городов Украины, председателем котрого он является.

Мэр продемонстрировал диаграмму бюджета Донецка в 2006 г., согласно которой 70,9% средств, заработанных городом, уходит в государственный бюджет, 4% – в областной бюджет и лишь 25,1% остается городу.

По словам Лукьянченко, в 2007 г. Киев увеличил Донецку доходную часть бюджета еще на 28%. Исходя из сформированного бюджета, уточнил мэр, доля государственного бюджета увеличилась на 500 млн грн, доля области – на 2,2%, а доля города уменьшилась на 0,3% и составляет 24,8%. По его словам, несмотря на декларации государства о том, что в городском бюджете должно оставаться не менее 40% всех финансовых ресурсов территории, в таких городах как Мариуполь, Авдеевка, Угледар, Донецк эти цифры гораздо ниже.

"Я хотел бы, чтобы каждый город сделал такой анализ для себя, и чтобы мы общим фронтом выступили против этого произвола", – сказал Лукьянченко.

Также он подчеркнул, что “бюджетная политика должна быть у нас приоритетной". "За бюджет 2008 г. мы должны начинать воевать уже с мая этого года", – заявил мэр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: