Доступное жилье не строят из-за отсутствия средств

04 августа, 11:10

Главная служба социально-экономического развития Секретариата президента заявляет, что реализация инициативы Президента Виктора Ющенко относительно строительства доступного жилья приостанавливается отсутствием средств в госбюджете, сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства.

"…реализация инициативы Президента Украины (относительно строительства доступного жилья - ред.) приостанавливается отсутствием средств в Государственном бюджете", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что глава государства указом от 8 ноября 2007 года "О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине и улучшения обеспечения граждан жильем" поручил правительству предусмотреть в проектах Государственного бюджета Украины на 2009 и следующие годы расходы на строительство доступного жилья в объеме не менее 0,5 % от ВВП. Это будет составлять около 4 миллиардов гривен.

По расчетам, отмечают в Главной службе, отмеченной суммой можно ежегодно помочь решить жилищную проблему около 100 тысячам семей со среднемесячным доходом (от 3 до 4 тысяч гривен).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: