ЕБРР выделит Украине 1,1 миллиарда евро

11 декабря, 14:42

Европейский банк реконструкции и развития увеличил объемы инвестиций в текущем году до рекордных 8 миллиардов евро.

 

Хотя еще летом планировал на миллиард меньше. Общая сумма, даже несмотря на кризис, в полтора раза превысила прошлогодний показатель - в 5 миллиардов евро. На 2010-ый ЕБРР тоже планирует увеличить инвестиции в развивающиеся рынки. В частности Украине выделят миллиард 100 миллионов евро. Хотя на самом деле запланировано вливаний вчетверо больше. В почти 200 проектов.

 

Лишь в текущем году ЕБРР поддержал украинские банки почти на 900 миллионов долларов. В дальнейшем немного больше внимания уделять реальному сектору и АПК. В банке считают, Украина просто не умеет себя преподнести потенциальным кредиторам.

 

"Самое обидное то, что инвестиционная привлекательность рынка остается в Украине. Это очень большая европейская страна, с большим населением, серьезными объемами промышленности, достаточно диверсифицированной экономикой в целом. Поэтому при более последовательной политике, законодательной и пиар-политике государства в целом поток инвестиций в страну может очень быстро вернуться обратно. Как только появиться уверенность у наших зарубежных коллег в том, что в эту страну можно инвестировать на долгие сроки, не только заходить сюда с короткими деньгами, месячными или годовыми, но и инвестировать и на 5, и на 7 и на 10 лет", - комментирует Александр Павлов, руководитель проектов в финансовом секторе.

 

По материалам ubr.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: