Ехануров считает несовершенным проект оборонного бюджета-2008

27 декабря, 17:38

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что проект оборонного бюджета на 2008 г. является несовершенным и не позволяет ускоренно начать переход армии на контрактный принцип комплектования. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает УНИАН.

"Бюджет очень несовершенный и с точки зрения его объемов, и его составляющих. Я так думаю, что изменения и дополнения в бюджет, над которыми мы начали работать, позволят нам принять более-менее приемлемый бюджет", – сказал Ехануров. По его словам, в этом проекте бюджета только на две трети учтено то, что нужно Минобороны.

"Если говорить о переходе на контрактную армию, то сегодня эти средства не предвидены", – подчеркнул министр, отметив, что сейчас идет напряженная работа, чтобы ни одна социальная льгота для силовиков не была снята.

Ехануров сообщил, что в проекте бюджета для Минобороны предусмотрено почти 10 млрд грн при том, что оборонный запрос составляет свыше 15 млрд гривен.

В то же время министр сказал, что когда по этому вопросу была дискуссия на заседании правительства, то было принято решение принимать бюджет в таком виде, чтобы можно было финансировать повышение социальных стандартов уже с января следующего года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: