Ехануров снова пожаловался на нехватку денег

20 августа, 11:07

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что военный бюджет на 2009 год должен составлять 32 млрд. гривен. Об этом Ехануров заявил сегодня во время рабочего визита в Севастополь, сообщает ForUm.

Проверяя боевую готовность частей Военно-Морских Сил Украины, Ехануров отметил, что их состояние является должным, но из-за финансовых ограничений у Минобороны в этом году не было возможности осуществить меры по их развитию.

В связи с этим министр обороны отметил, что военный бюджет на следующий год должен составлять 32 млрд. гривен. "В этом году мы сосредоточивали главные усилия только на ремонте и модернизации Вооруженных Сил, но из-за ограниченного финансирования значительных объемов этой работы выполнено не было", - сказал Ехануров.

Говоря о перспективах бюджета на следующий год, министр обороны сообщил, что военное ведомство направило соответствующие бюджетные запросы органам государственной власти, которые отвечают за формирование бюджета.

В связи с этим Ехануров напомнил, что нынешний оборонный бюджет составляет только 9,9 млрд. грн., которые с учетом инфляции являются незначительной суммой и не удовлетворяют потребности Вооруженных Сил на современном этапе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: