Экономика будет расти за счет ипотеки

23 июля, 16:13

В среднесрочной перспективе сектор ипотечного кредитования может стать одним из локомотивов роста отечественной экономики - полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.


«Судя по всему, позволить себе выдавать долгосрочные кредиты смогут только государственные банки и некоторые самые крупные частные банки, стоимость привлечения средств для которых тоже впрочем, выросла аналогично всем прочим игрокам. Таким образом, логично ожидать, что ставки по кредитам на приобретение жилья будут расти. В результате, скорее всего, спрос на ипотеку сначала заморозится, но затем все равно возникнет. Также необходимо учитывать потенциальное снижение стоимости объектов недвижимости, приобретаемой в кредит - это означает, что потенциально размер кредита уменьшится» - сообщил народный депутат А.Шепелев.


«На мой взгляд, как не парадоксально это звучит, ипотека в последующие пару-тройку лет может стать одним из двигателей восстановления экономики Украины. Важно финансировать именно потребителя конечного продукта - жилья. А через него должен восстанавливаться и реальный сектор - строительство, производство материалов, рынок перевозок и т.п. Конечно, ставки будут определяться балансом спроса, предложения и возможностей рефинансирования у банков, поскольку деньги длинные.

 

Отрадно, что исполнительная власть это понимает» - заявил народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: