Эксперт считает бесперспективным обжалование решения Высшего хозсуда по "Лугансктепловозу"

15 ноября, 10:32

Возможные попытки обжаловать решение Высшего хозяйственного суда Украины относительно приватизации ОАО "ХК "Лугансктепловоз" являются бесперспективными.

Такое мнение высказал руководитель экономических программ Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко, комментируя решение Высшего хозяйственного суда Украины от 8 ноября этого года, которым подтверждается незаконность приватизации ОАО "ХК "Лугансктепловоз", передает УНИАН.

По словам Бутко, "если Высший хозяйственный суд Украины является высшей инстанцией, в компетенцию которой входит вынесение решений по хозяйственным вопросам, попытки обжаловать его решение бесперспективны", – отметил эксперт.

Вместе с тем он уточнил, что "вопрос возврата проданного пакета акций "Лугансктепловоза" в госсобственность, в первую очередь, зависит от желания Фонда госимущества вернуть их в собственность государства. Если Фонд займет государственную позицию, то возврат акций "Лугансктепловоза", теоретически, возможен в срок, оговоренный в постановлении Кабмина о порядке возврата в государственную собственность объектов приватизации", – сказал Бутко.

(Согласно Постановлению КМУ №32 от 18 января 2001 г. "Порядок возврата в государственную собственность объектов приватизации в случае расторжения или признания недействительными договоров купли-продажи таких объектов", ФГИУ в течение двух недель после получения решения хозяйственного суда готовит и подает реестродержателю документы, необходимые для внесения в реестр собственников акций акционерного общества записи о переходе права собственности на этот пакет акций – ред.).

При этом эксперт напомнил, что "в Украине существует ответственность за невыполнение судебного решения, как административная, так и уголовная. Но, я надеюсь, что в данном случае до этого не дойдет", – добавил Бутко.

Подытоживая, он подчеркнул, что после возврата "Лугансктеповоза" в госсобственность было бы целесообразно провести повторный конкурс по его приватизации. "Реальный конкурс по приватизации "Лугансктепловоза" позволит Украине выручить за предприятие адекватные деньги. Интерес к покупке "Лугансктепловоза" проявил концерн Siemens, а также польские и украинские инвесторы", – сказал эксперт.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: