Эксперт: Украина получит пользу от членства в ВТО после вступления РФ

06 февраля, 11:11

Позитивные последствия вступления Украины в ВТО будут ощутимыми в полной мере после того, как в ВТО также вступит Россия. Такой прогноз высказал директор Европейского центра мировой политической экономики Фредерик Эриксон, сообщает "Главред".

Если Россия станет членом ВТО, она будет обязана действовать в соответствии с законодательством о торговых спорах, – говорит Фредерик Эриксон. Таким образом, по мнению брюссельского эксперта, вести переговоры по поводу цен на газ будет проще: "Ведь когда обе страны являются членами ВТО, у них есть общие рамки, в пределах которых выясняются торговые споры. В ВТО нет специальных правил относительно энергетики, но организация следит, чтобы ее члены вели себя в соответствии с основными законами коммерции".

Среди других позитивов присоединения к торговому интернационалу Эриксон назвал увеличение чувства безопасности у инвесторов, которые хотят вкладывать деньги в Украину, а также возможность начать переговоры по поводу других торговых соглашений, в частности с ЕС. Он считает, что эти факторы приведут к "снижению цен и увеличению конкуренции". В конечном итоге, от этого выигрывают украинские потребители, утверждает Эриксон. Также он ожидает, что многие украинские фирмы, получив доступ к экспортным рынкам, смогут трудоустроить больше людей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: