ЕС отказался ускоренно переходить на биотопливо

20 апреля, 14:48

Еврокомиссия пересматривает ключевое решение Евросоюза об ускоренном переходе на альтернативные нефти источники энергии и доведения к 2020 году до 10% части биотоплива в общем автотранспортном топливном балансе.

Как сообщают сегодня британские СМИ, отказ от уже принятого курса ЕС вызван как мощным ростом цен на зерновые, из которых получают биотопливо, так и повышенными энергетическими затратами на его производство.

"10-процентный уровень не является догмой, биотопливо не является приоритетом, если за это придется платить природой и социальными условиями", - заявил комиссар по вопросам экологии Ставрос Димас. Он дал понять, что Еврокомиссия не будет настаивать на выполнения государствами ЕС обязательств в области замены бензина на биотопливо, сообщают "Подробности".

В марте прошлого года на своем саммите лидеры стран Евросоюза утвердили программу форсированного перехода на альтернативные и возобновляемые источники энергии. При этом биотопливу отводилась ключевая роль в качестве замены традиционного бензина и дизеля, производимого из нефти.

Еврокомиссия планировала в текущем году законодательно обязать страны-члены ЕС переходить на предельные уровни использования на транспорте биотоплива.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: