Еще 15 тысяч пострадавших получили помощь

15 августа, 16:24

В рамках второго этапа компенсационных выплат помощь уже получили почти 15,5 тыс. человек, пострадавших от наводнения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Украины, по второму траншу за счет субвенции из государственного бюджета Украины областным бюджетам Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей, городскому бюджету г. Черновцов фактически выплачена помощь в повышенных размерах 15 тыс. 455 чел. Из них 253 чел. относятся к I категории, 3 тыс. 721 - к II категории и 11 тыс. 481 - к III категории, передает ForUm.

При этом министр труда и социальной политики Людмила Денисова отметила, что "помощь по первому траншу выплачена 99% пострадавших семей, по второму – больше половины".

По состоянию на утро 15 августа по первому траншу за счет средств резервного фонда Кабинета министров Украины фактически выплачена помощь 30 тыс. 047 чел. Из них 841 чел. Относятся к I категории, 7174 - к II категории и 22032 - к III категории.

Как сообщалось, 28 июля Кабмин на внеочередном заседании принял решение о выделении из резервного фонда средств семьям, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Семьи по первой категории ущерба (полная потеря жилых домов и имущества) получат авансовый платеж в размере 5 тыс. грн., по второй категории (необходимость капитального ремонта и восстановления жилого дома) – 2,5 тыс. грн. и по третьей категории (незначительное повреждение жилых домов) – по 1 тыс. грн. Эта помощь выплачивалась пострадавшим по первому траншу из госбюджета.

Позже Кабмину увеличил размеры компенсаций пострадавшим от стихии. Пострадавшим первой категории авансовый платеж увеличен в 10 раз – до 50 тыс. грн., второй категории - до 15 тыс. грн. и третьей категории - до 5 тысяч гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: