Эвакуаторы приносят мэрии 1 млн грн ежемесячно

26 марта, 17:22 | Евгений Утров

В недалеком будущем страхование автомобиля станет таким же обязательным явлением, как и плата за бензин, ТО, штрафы гаишникам, оплата "услуг" парковщиков и эвакуаторов.

Заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов порадовал автовладельцев, тем, что с 1 августа сотрудники Госавтоинспекции начнут проверять наличие полисов страхования "автогражданки" у водителей. "С 1 августа этого года планируется введение контроля за наличием полисов ОСАГО. Это подтверждают в ГАИ и МТСБУ", – заявил Суслов. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что страховые компании смогут заработать на этом порядка 3 млрд грн в год, тогда как в 2006 году платежи составили всего 443,7 млн гривен.

Казалось бы, все благополучно – застраховался и езди спокойно. Но не тут то было. Так, только в 2006 г. Ассоциация страхователей Украины (АСУ) получила более 150 обращений относительно нарушения прав страхователей. Также, жителей столицы поджидает еще один сюрприз от замечательной городской администрации: КГГА вопреки решению суда о незаконности использования автоэвакуаторов в столице, собирается дополнительно закупить еще 15 штук. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

Она заранее убеждена, что решение Киевского апелляционного суда по поводу законности использования эвакуаторов в столице будет положительным, а значит КГГА сможет закупить дополнительные эвакуаторы. На чем основано такое убеждение – неизвестно. По данным Кильчицкой, всего в Киеве на сегодняшний день работает 26 эвакуаторов, валовой доход от их использования составляет 1-2 млн грн в месяц (25-30 тыс. грн в день). Впрочем, в ГАИ Киева уже готовят распоряжение для работников службы автоинспекции согласно решению Шевченковского районного суда столицы о запрете использования эвакуаторов. Об этом сообщил начальник центра общественных связей милиции Киева Владимир Полищук. Решение суда было принято 6 марта. Однако, по имеющейся у Полищука информации, коммунальное предприятие КГГА "Киевавтодор" собиралось подавать апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда. В ГАИ считают, что от ликвидации автоэвакуаторов не пострадают.

Накануне Кильчицкая сообщила, что решение Шевченковского суда г. Киева об отмене работы автоэвакуаторов в столице не вступило в силу. По ее словам, Шевченковский суд решением от 6 марта действительно запретил работу автоэвакуаторов в столице, однако, это решение вступает в законную силу лишь через 10 дней при условии отсутствия апелляционных жалоб. Кильчицкая сообщила, что КГГА подала апелляцию, и рассмотрение этого дела в Киевском апелляционном суде назначено на 18 апреля. Представитель КГГА считает, что инициатором этого запрета выступают политические силы оппозиционного объединения в Киевсовете. Как отмечали в пресс-службе КГГА ранее, "автоэвакуаторы позитивно влияют на решение проблем дорожных заторов, которые часто связаны с самовольной парковкой". Доход в бюджет Киева от работы этих автомобилей оценивается в 1 млн грн ежемесячно. А еще, как заметил Полищук, один работник "Киевавтодора" "зарабатывал на эвакуаторах по 3 тыс. грн в месяц, тогда как зарплата рядового постового, который обеспечивал эвакуатору условия труда, составляет 700 гривен". Может быть, в этом секрет?

Как бы там ни было, с эвакуаторами или без, доход ГАИшников скоро повысится, ведь контроль будет осуществляться визуально, по наличию на машине специального знака-наклейки, свидетельствующего о наличии полиса ОСАГО. Знак будет включать название и код страховой компании, номер и срок действия полиса, номер самого знака, возможно, фамилию или название страхователя. ГАИ всего лишь осталось определиться с местом размещения наклейки. Предполагается, что, когда закончатся летние техосмотры, будут уже проданы полисы со знаками. Пока что полис ОСАГО имеют только около 20% водителей. Цель августовского нововведения – обеспечить прирост количества застрахованных машин до 70%". При этом, объем ежегодных платежей может достигать 3 млрд гривен. Для сравнения – в 2006 г. сумма платежей составила 443,68 млн гривен. Нерадивых же и несознательных ожидает проверенный метод гаишников – штрафы.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: