Европа готова начать переговоры о создании зоны свободной торговли с Украиной

29 января, 15:09

Комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон заявляет о готовности начать переговоры о создании зоны свободной торговли с Украиной сразу после присоединения страны к Всемирной торговой организации.

Об этом комиссар ЕС заявил журналистам после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

"Я думаю, что мы сможем начать переговоры вскоре после присоединения Украины к ВТО", – сказал он.

Комиссар ЕС поздравил Украину с завершением основных переговоров относительно вступления к ВТО, отметив, что ЕС оказывал значительную поддержку Украине в этом вопросе. При этом Мендельсон сказал, что принял приглашение премьер-министра Украины посетить Украину сразу после одобрения Генеральным Советом ВТО украинского вступления для начала переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Комиссар выразил убеждение в том, что это соглашение должно быть амбициозным. В то же время он не стал прогнозировать, когда именно переговоры могут завершиться и когда будет создана зона свободной торговли, отметив, что по своему опыту он знает, что начать переговоры всегда легче, чем их проводить, а сами переговоры, даже при наличии желания обеих сторон, обычно длятся дольше, чем это планируется.

Комиссар ЕС также призвал Верховную Раду Украины и представителей украинского бизнеса способствовать в осуществлении переговоров относительно создания зоны свободной торговли.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: