Европа призывает Украину модернизировать газотранспортную систему

10 мая, 09:46

Для Еврокомиссии взрыв на украинском газопроводе является свидетельством того, что украинская газотранспортная система (ГТС) нуждается в модернизации. Об этом заявил руководитель пресс-службы Еврокомиссии Ферран Тараделлас Эспуни, передает "Немецкая волна".

По его словам, Еврокомиссия настаивает на том, чтобы украинская сторона предоставила Брюсселю как можно больше информации о причинах и последствиях взрыва. "Информация, которую мы получили из Украины, удостоверяет, что взрыв был вызван человеком, но это произошло случайно. То есть он имеет технические причины, а не является результатом теракта", – сказал Эспуни. По его словам, похожий случай произошел на этом же участке газопровода в 2001 году. Потому Брюссель собирается и в дальнейшем проводить мониторинг ситуации.

В настоящее время Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс регулярно общается с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко. В то же время в Еврокомиссию не поступали сообщения от стран-членов ЕС о перебоях со снабжением газа, передает РБК-Украина.

Напомним, 7 мая на газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" на расстоянии 1,5 км от с. Лука (Киевская обл., Таращанский р-н) произошел взрыв с последующим горением, в результате которого было повреждено 30 м транспортной магистральной трубы. По словам генпрокурора Святослава Пискуна, причиной взрыва стало проседание почвы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: