Европарламент пытается разобраться, что такое настоящая водка

31 января, 15:11

Европейский парламент обсуждает проблему того, что считать настоящей водкой, и это чревато серьезными экономическими последствиями.

Комитет по охране окружающей среды Европарламента одобрил предложение Польши, Швеции и Финляндии о том, что подлинной водкой можно считать только крепкий спиртной напиток, изготовленный из зерновых или картофеля.

Противники такого подхода во главе с Венгрией, Испанией и Британией требуют сохранить в силе прежние правила, позволяющие видеть в водке то, что получается в результате получения питьевого спирта из любого сельскохозяйственного продукта. Вызывающее острые споры решение комитета будет вынесено на обсуждение на пленарном заседании парламента ЕС в марте, а затем, если оно будет принято, его должны одобрить правительства стран-членов.

В случае утверждения предложения сторонников водочной чистоты на бутылках со спиртным, изготовленным на основе иных продуктов, помимо зерновых и картофеля, должна стоять надпись "водка купажированная", или смешанная.

Как утверждает ряд экспертов, узаконение польско-шведско-финской инициативы уберет с прилавков магазинов стран ЕС более двух третей бутылок, на которых пока красуется ценимое многими слово – "водка". Их место займет продукция стран-инициаторов, что сулит им огромные выгоды.

Более всего в этом случае пострадает Великобритания – второй по объему продукции экспортер водки в ЕС. Англичане делают ее в основном на основе патоки, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: