Германия выделит 7 млн евро на развитие Донецкой и Луганской областей

06 марта, 17:33

На развитие социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей семь миллионов евро гранта правительства Германии.

Соответствующее соглашение сегодня подписали министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев, исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Виктор Мирошниченко и директор Немецкого учреждения восстановления по сотрудничеству с Украиной Кристиан Кампеш.

По условиям гранта, предоставленные средства будут направлены в Шахтерский, Добропольский, Ясиноватский районы Донецкой обл., а также в Краснодонский, Словяносербский, Троицкий районы Луганской области. По словам Папиева, эти районы являются "наиболее депрессивными" в Украине. Он также отметил, что в рамках этого гранта планируется реализовать около ста проектов. Стоимость одного микро-проекта не будет превышать $150 тысячь. "Базируясь на опыте программы мирового банка предусматривается, что средняя стоимость микро-проекта будет составлять около 60 тыс. евро, а местный взнос будет составлять не меньше 10% стоимости микро-проекта", – сказал он.

Напомним, что данный грант предоставлен Украине в рамках Соглашения о финансовом сотрудничестве между правительствами Украины и Германии, подписанной в 2006 году. Реализация этого соглашения позволит правительству Украины получить ссуды и гранты для внедрения инвестиционных проектов в Украине в таких сферах как энергосбережение, развитие малого и среднего бизнеса (общая сумма – свыше 80 млн евро).


По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: