Глава "Нафтогаза" отбыл в Москву на переговоры

14 февраля, 10:23

Председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Олег Дубина отбыл в Москву для переговоров с руководством российского газового монополиста компании "Газпром" по условиям поставок природного газа в Украину.

Кроме Дубины, в состав делегации НАК входит также первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко, передают "Подробности".

Ожидается, что сегодня стороны подпишут соответствующие договора, которыми урегулируют вопрос погашения долга "Нафтогаза України" за поставленный газ, а также документы по условиям поставок топлива на 2008 г. и последующие периоды.

Напомним, что президент Виктор Ющенко посетил Россию с официальным визитом 12-13 февраля.

В рамках визита президент Украины и президент России Владимир Путин обсудили урегулирование конфликта между "Нафтогазом України" и "Газпромом". Также Украина и Россия договорились об объемах поставок газа для совместного предприятия "УкрГаз-Энерго" в 5,04 млрд куб. м на 2008 год

Российская сторона требует погашения существующей задолженности "Нафтогаза України" в размере $1,5 млрд и подписания актов приема-передачи газа и договоров на поставку с совместным предприятием "УкрГаз-Энерго".

"Нафтогаз України" и "Газпром" планируют на переговорах 14 февраля утвердить график погашения задолженности "Нафтогаза України" за поставленный природный газ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: