Глава правления "Укртатнефти" просит Ющенко взять ситуацию под личный контроль

21 марта, 11:11

Председатель правления ЗАО «Укратанафта» Павел Овчаренко обратился к Президенту Украины с просьбой взять ситуацию вокруг ЗАО "Укртатнефть" под личный контроль. Свою просьбу господин Овчаренко мотивирует тем, что менеджмент предприятия столкнулся с "непонятным супротивом Правительства, действия которого объективно идут на пользу не украинскому государству, а татарским акционерам ЗАО «Укратанафта», что и до сих пор пытаются возобновить незаконный контроль над предприятием", передает УНИАН.

В обращении к Виктору Ющенко председатель правления ЗАО «Укратанафта» очерчивает основные черты конфликта: "Наивысшие правительственные чиновники заявляют о вроде бы проведенных собраниях акционеров, которые в действительности не состоялись при отсутствии кворума. Озвучиваются намерения замены менеджмента предприятия. При этом новым кандидатом на должность председателя правления ЗАО «Укратанафта» называется депутат от БЮТ Сергей Пашинский, который неоднократно имел проблемы с законом и не является профессиональным специалистом в сфере нефтепереработки (преподаватель обществоведения за дипломом). Более того, Сергей Пашинский, пользуясь фальшивой доверенностью Правительства на участие в собраниях акционеров, уже пытался осуществить рейдерске увлечение ЗАО «Укртатнефть». Его бандитский набег на предприятие был остановлен только благодаря тому, что территорию Кременчугского НПЗ взяли под охрану Внутренние войска МВД Украины".

Павел Овчаренко с сожалением констатирует, что такие действия народного депутата от БЮТ не получили адекватной оценки ни со стороны руководства Правительства, ни от руководящих органов БЮТ: "Более того, правительственные чиновники продолжали озвучивать неправдивую информацию относительно состояния дел на ЗАО «Укртатнефть». В частности, Глава правительства Украины, общаясь с прессой в среду приписала именно действиям Правительства заслугу инициации кассационной жалобы Генпрокуратуры, благодаря которой появилась возможность юридически корректно возобновить справедливость относительно украденного у украинского государства пакета акций. Также прозвучали новые угрозы по адресу назначенного государством менеджмента «Укртатнефти».

К сожалению, создается впечатление, что отдельные правительственные чиновники отстаивают не интересы украинского государства, а интересы татарских акционеров, или собственного кармана (не исключено, что в сочетании)".

Председатель правления "Укртатнефти" обращает внимание Президента на риск остановки Кременчугского НПЗ в канун весенних полевых работ: "Это, в свою очередь, приведет к дефициту горючему на рынке и росту цен на него. Не будет в полном объеме проведена посевная и Украине будет угрожать продовольственный кризис и неконтролированный рост цен на товары первой необходимости, прежде всего на продовольствие".

Господин Овчаренко просит президента Украины прекратить своеволие коррумпированных чиновников и эгоистичных политиков.

Полный текст обращения:


Президенту Украины
ЮЩЕНКУ В.А.

Глубокоуважаемый Виктор Андреевич!

Вынужденный обратиться к Вам по поводу развития событий вокруг ЗАО «Укртатнефть».
Напомню, что в июне 1999 года на «Укртатнефти» состоялось незаконное изменение акционеров, в результате которого у Украинского государства был фактически украден висимнадцятивидсотковий пакет акций предприятия. Акции были приобретены оффшорными компаниями: «SEA GRОUP International inc» (9,960%), «AMRUZ TRADING AG» (8,336%) и украинским «МТ-банком (1,154%) », но фактически оказались под контролем татарской стороны. При этом приобретение менее чем десятипроцентных пакетов позволило не получать разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение акций.

Таким образом, Украинское государство потеряло контроль над стратегическим активом - Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом.

К сожалению, в 2005 году Верховный Суд Украины принял коррупционное решение, которое закрепило право собственности татарских акционеров над отмеченным пакетом акций.

Однако украинские патриоты не прекратили борьбы. Совместными усилиями действующего на сегодня менеджмента ЗАО «Укртатнефть», руководства Минтопливэнерго и НАК «Нефтегаз Украины» в 2007 году удалось возобновить контроль Украинского государства над упомянутым пакетом акций, и над Кременчугским НПЗ. Более того, менеджмент предприятия добился от Генпрокуратуры внесения кассационной жалобы на решение Верховного Суда Украины, за результатами которой дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Таким образом, появилась возможность исправить и досадную судебную ошибку 2005 года и возобновить справедливость в полном объеме.

К сожалению, сегодня мы столкнулись с непонятным сопротивлением Правительства, действия которого объективно идут на пользу не украинскому государству, а татарским акционерам ЗАО «Укрататнафта», что и до сих пор пытаются возобновить незаконный контроль над предприятием.
В частности, наивысшие правительственные чиновники заявляют о вроде бы проведенных собраниях акционеров, которые в действительности не состоялись при отсутствии кворума. Озвучиваются намерения замены менеджмента предприятия. При этом новым кандидатом на должность председателя правления ЗАО «Укратанафта» называется депутат от БЮТ Сергей Пашинский, который неоднократно имел проблемы с законом и не является профессиональным специалистом в сфере нефтепереработки (преподаватель обществоведения за дипломом).
Более того, Сергей Пашинский, пользуясь фальшивой доверенностью Правительства на участие в собраниях акционеров, уже пытался осуществить рейдерске увлечение ЗАО «Укртатнефть». Его бандитский набег на предприятие был остановлен только благодаря тому, что территорию Кременчугского НПЗ взяли под охрану Внутренние войска МВД Украины.

К сожалению, такие действия народного депутата от БЮТ не получили адекватной оценки ни со стороны руководства Правительства, ни от руководящих органов БЮТ. Более того, правительственные чиновники продолжали озвучивать неправдивую информацию относительно состояния дел на ЗАО «Укртатнефть». В частности, Глава Правительства Украины, общаясь с прессой в среду приписала именно действиям Правительства заслугу инициации кассационной жалобы Генпрокуратуры, благодаря которой появилась возможность юридически корректно возобновить справедливость относительно украденного у украинского государства пакета акций. Также прозвучали новые угрозы по адресу назначенного государством менеджмента «Укртатнефти».

К сожалению, создается впечатление, что отдельные правительственные чиновники отстаивают не интересы украинского государства, а интересы татарских акционеров, или собственного кармана (не исключено, что в сочетании).

В результате таких действий Правительства складывается ситуация, когда в канун весенних полевых работ Кременчугский НПЗ может просто остановиться. Это, в свою очередь, приведет к дефициту горючему на рынке и росту цен на него. Не будет в полном объеме проведенная посевная и Украине будет угрожать продовольственный кризис и неконтролируемый рост цен на товары первой необходимости, прежде всего на продовольствие.

Понятно, что все это в целом приведет к взрыву социального недовольства. Не хотелось бы думать, что именно это поставило себе за цель Правительство Украины.

Просил бы Вас, Виктор Андреевич, как главу Украинского государства, как гаранта основных прав и свобод наших граждан, которые закреплены в действующей Конституции, как сознательного патриота Украины, взять ситуацию вокруг ЗАО «Укртатнефть» под свой личный контроль, и прекратить своеволие коррумпированных чиновников и эгоистичных политиков.

Примите, глубокоуважаемый Виктор Андреевич искренние заверения в большом уважении.
С глубоким уважением и с надеждой на понимание и поддержку


Председатель правления ЗАО «Укртатнефть» Павел Овчаренко

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: