Голубченко: киевские власти не планируют в ближайшее время повышать тарифы ЖКХ

23 апреля, 13:14

КГГА не планирует в ближайшее время повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в столице. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

По его словам, до 1 июля 2007 г. КГГА завершит пересчет тарифов, по результатам которого Киевский городской совет примет решение об изменении тарифов на ЖКУ. В том случае, если пересчет подтвердит необходимость снижения тарифов, то "Киевсовет с радостью примет такое решение", отметил Голубченко. Однако если пересчет будет свидетельствовать о необходимости повышения тарифов, то Киевсовет не будет принимать соответствующее решение. "Того, что состоялось, достаточно на ближайшие 3-4 года, чтобы к этому вопросу не возвращаться. Лучше сейчас воздержаться от таких шагов", – сказал Голубченко.

Он также сообщил, что КГГА дождется, пока тарифы на ЖКУ будут формироваться на государственном уровне, и только после согласований с инспекцией по ценам при Министерстве экономики, а также после изучения реакции киевлян на такие перемены будет приниматься решение о повышении тарифов на ЖКУ. Голубченко подчеркнул, что решение о снижении или повышении тарифов будет принимать Киевский городской совет, а не КГГА.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: