Госкомзем решил задобрить Тимошенко антиквариатом

12 ноября, 21:32

Глава Государственного комитета по земельным ресурсам Украины Олег Кулинич подарил премьер-министру Юлии Тимошенко астролябию 1856 года.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", О.Кулинич передал подарок премьеру во время своего выступления в ходе заседания Госкомзема по вопросам выдачи госактов на землю в Житомире в четверг.

 

"Пользуясь случаем, я хотел бы вручить Вам... Это прибор астролябия, которая "привязывается" к магнитному меридиану и определяет систему координат и прочее. Выбирали специально. Этот прибор сделан в 1865 году", - сказал он.

 

Ю.Тимошенко поблагодарила и сообщила, что это для нее неожиданно. "Надеюсь, это миллион актов (на землю по упрощенной процедуре)", - спросила она, перед тем как принять подарок, раскритиковав ранее отдельные структуры комитета за проволочки с выдачей.

 

"Но все равно мало актов выдано", - добавила премьер.

 

"Надеюсь, что этот прибор... который с 19 ст. дает возможность работать в системе координат позволит понять куда мы идем, с кем, когда, каким темпом и с какой нагрузкой", - добавил О.Кулинич.

 

Астролябия - сложный угломерный инструмент для определения положения звезд. Среди прочего прибор позволяет определять время, продолжительность дня и ночи, измерять горизонтальные углы на поверхности Земли, осуществлять различные математические вычисления.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: