Государство установило контроль над "Днепрооблэнерго", несмотря на сопротивление прежнего менеджмента

25 июля, 14:55

Государству сегодня удалось установить контроль над ОАО "Днепрооблэнерго", несмотря на сопротивление прежнего менеджмента.

Об этом заявил вступивший сегодня в должность руководителя энергоснабжающей компании Андрей Мартынюк, передает УНИАН.

Как рассказал Мартынюк, сегодня при его вступлении в должность со стороны бывшего генерального директора общества Эдуарда Соколовского и неизвестных лиц осуществлялись противоправные действия. В частности, отметил Мартынюк, прежний менеджмент блокировал доступ в головной офис компании и кабинет генерального директора, незаконно удерживал печать, уставные и бухгалтерские документы ОАО "Днепрооблэнерго". Кроме того, охрана предприятия оказывала силовое сопротивление государственным исполнителям, сотрудникам правоохранительных органов, непосредственно и.о. гендиректора, а также его законным представителям.
"Печать предприятия до сих пор находится у главного бухгалтера. Местонахождение последней неизвестно", – сказал Мартынюк.

Он сообщил, что в настоящее время ситуация в компании нормализовалась и проводится селекторное совещание с руководителями структурных подразделений компаний.

Мартынюк добавил, что в ближайшее время на предприятии будет проведена тщательная проверка состава имущества и финансово-экономической документации. При этом он не исключил, что к данной проверке могут быть привлечены органы КРУ.

Как сообщалось ранее, сегодня, 25 июля, Андрей Мартынюк приступил к исполнению обязанностей генерального директора энергоснабжающей компании ОАО "Днепрооблэнерго". Об этом сообщил источник в компании.
Мартынюк был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета энергоснабжающей компании от 5 мая с.г., однако до сегодняшнего дня не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании во главе с Эдуардом Соколовским.

До назначения на должность гендиректора "Днепрооблэнерго" Мартынюк являлся директором департамента дистрибуции НАК "Энергетическая компания Украины".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: