Грузия заявляет о готовности начать транспортировку нефти в Украину

24 октября, 11:16

Грузия готова к транспортировке азербайджанской нефти в Украину. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Грегол Катамадзе.

"Могу вам смело сказать, что как раз в Грузии этой проблемы не будет. Существует магистраль Баку – Супса, и всегда параллельно проводить магистраль легче, чем класть новую. С точки зрения подготовки инфраструктуры проблем нет. Эта магистраль позволяет прокачивать достаточно нефти для того, чтобы продлить транспортировку ее морским путем к Одессе", – сказал Катамадзе.

Он не исключил, что для этих потребностей может быть построен дополнительный нефтепровод, который будет проходить параллельно магистрали "Баку – Супса". "Или будет создан параллельный, или эти же магистрали будут использованы для прокачки нефти с последующей транспортировкой ее к Одессе", – сказал посол.

"Буквально на днях откроют новый большой нефтетерминал в Кулеве. Есть также терминал в Супса (возле Поти), который был построен в 1999 году. Потому никаких проблем с транспортировкой по территории Грузии не будет", – добавил он, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: