Губернатор Полтавщины жалуется на резкий рост долгов населения за ЖКУ

04 февраля, 18:42

Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев заявляет, что предложение правительства о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги со сберкнижек резко увеличило суммы долгов населения перед коммунальщиками.

Об этом губернатор заявил журналистам в понедельник, передает УНИАН.

"Сегодня сложилась просто катастрофическая ситуация. Население ожидает списания долгов и не платит за потребленные услуги. Так, население Полтавской обл. в январе расплатилось за потребленный газ на 65%, тогда как ранее платило на 96-97%", – заявил Асадчев.

Губернатор отметил, что уже обратился к правительству с просьбой определить порядок списания этих долгов. "Я считаю, что долги должны быть списаны только те, которые созданы по состоянию на 1 января 2008 г. и при условии 100% текущей проплаты за полученные жилищно-коммунальные услуги", – сказал Асадчев.

Как сообщалось ранее, 24 января Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины заявило, что погашение задолженности за коммунальные услуги за счет компенсационных средств вкладчиков Сбербанка СССР не предусмотрено.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: