Губский лоббирует российские интересы

13 марта, 17:26

По информации осведомленного источника в Кабинете Министров Украины, 12 марта текущего года Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко приняла в своём кабинете видного БЮТовца (в прошлом не менее видного объединённого эсдека), которого называют главным «кошельком» БЮТ, Богдана Губского, сообщает From-ua.

Встреча двух руководящих партийцев вряд ли бы привлекла внимание прессы, если бы не один нюанс. В человеке, который сопровождал Б.Губского и вместе с ним скрылся за дверьми премьерского кабинета, чиновники Кабмина опознали первого заместителя председателя правления «Татнефти» Наиля Маганова.

Н.Маганов был одним из главных действующих лиц в скандале, разгоревшемся в результате возвращения украинским государством контроля над ранее украденными 18%-и акций «Укртатнафты». Татарская сторона приложила огромные усилия, включая лоббирование в высших эшелонах власти в России и в Украине, чтобы не допустить установления контроля НАК «Нафтогаз Украины» над компанией, главным активом которой является Кременчугский НПЗ. По данным украинской стороны, значительная часть прибылей предприятия выводилась на оффшорные компании, подконтрольные Н.Маганову и его подельникам, а Кременчугский НПЗ умышленно доводили до банкротства.

Странным образом, сразу после встречи в формате Б.Губский – Ю.Тимошенко – Н.Маганов НАК «Нафтогаз Украины» вдруг решил сменить на «Укртатнафте» им же назначенный менеджмент. Отметим, что для проведения собрания акционеров и голосования за смену менеджмента, НАК «Нафтогаз Украины», представляющий интересы украинского государства, владеющего контрольным пакетом акций «Укртатнафты», должен получить директивы правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: