Гудыма назвал заявление Клюева "дешевым популизмом"

31 января, 10:25

Никакой официальной информации о переговорах Кабмина с "Газпромом" относительно возвращения к старым схемам расчета за транзит газа на данном этапе нет. Об этом сказали в пресс-службе вице-премьера Андрея Клюева.

Накануне украинские СМИ сообщили о намерениях правительства пересмотреть газовые договоренности с Россией. Информацию о переговорах правительства с российским "Газпромом" относительно возвращения к газовым соглашениям 2002-2004 гг. была распространена после выступление Клюева на экономическом форуме в Брюсселе. В пресс-службе вице-премьера сам факт таких переговоров не подтвердили, однако и не опровергли. Но заметили, что информация появилась еще до отъезда Клюева в Брюссель.

Эксперты и раньше допускали, что правительство Януковича может предложить России возобновить расчет за транзит газом, а не деньгами. Такие переговоры в будущем возможны, сказал политолог Андрей Ермолаев. По его словам, возвращение к старым схемам расчетов является решением политическим и влечет за собой пересмотр схем поставки, то есть сотрудничества с "РосУкрЭнерго", а также пересмотр цены. Однако, "относительно цены позиция Газпрома на сегодня однозначна, они будут сохранять цену $230 и возможны преференции лишь ближайшим союзникам, таким как Беларусь", – говорит эксперт.

В то же время экс-председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам газовой промышленности Олекса Гудыма исключил возможность возвращения к старой схеме расчетов. По словам Гудымы, заявления Андрея Клюева можно трактовать как "дешевый популизм".

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: