Иностранцам не рекомендуют путешествовать по Украине

13 июля, 08:06 | Юлия Зарицкая

Чтобы узнать представление иностранцев об Украине, достаточно полистать страницы иностранных путеводителей. Из приятного об Украине там лишь общие слова о "стране соборов", и "первом славянском государстве на просторах Европы". Дальше - предостережения.

 

В заграничных путеводителях Украину описывают так: украинцы пьют ужасную воду - из-под крана, вместо кофе - растворимую гадость, обожают есть огромными кусками чистый жир - то есть сало. В Украине вкусная водка, убитые дороги и рваные полотенца в гостиницах.

 

Вооружившись этой информацией, в Украину приезжают заграничные туристы - конечно лишь те, что не из пугливых.

 

Единственное в Германии турагентство, которое специализируется именно на Украине, сразу честно предупреждает клиентов: если привыкли к комфорту - вам не сюда. Говорят, приличных гостиниц в Украине мало. И цену они ломят вовсе не европейскую.

 

Владельцы гостиниц этого не скрывают. Номер стандарт в киевской гостинице пятизвездочного уровня - средняя цена 200 евро в сутки. За делюкс - все 400 евро. Это вдвое дороже аналогичных апартаментов в любой Европейской столице.

 

За эту цену в столице Украины хотя бы можно надеяться услышать от персонала английский. В большинстве же заведений Крыма, гостям придется объясняться жестами, предупреждают иностранные путеводители. Никто не хочет тратиться на обучение персонала.

 

Трудности перевода мешают иностранцам утолять и культурный голод. Попробуй, найди те Мраморные пещеры без указателей на латинице. Путешествовать по полуострову на автомобиле - вообще экстрим, ведь предупреждения об опасности на дороге - тоже только для своих.

 

По словам мэра Ялты, местная власть неотложность проблемы осознала и обещает до конца года привести к надлежащему виду набережную и поставить указательные знаки.

 

Пример того, как знание языка превращается в капитал, наглядно демонстрируют на Ивано-Франковщине. Здесь целый год принимают путешественников со всей Европы - развивают так называемый "зеленый туризм". С гостями хозяева свободно разговаривают на немецком, итальянском и на всю Коломыю у них нет конкурентов.

 

Ехать в восточную Украину ни один иностранный путеводитель вообще не рекомендует - пишет, что нечего там смотреть. Отечественные туроператоры планируют сломать стереотип, проводя экскурсии по спортивным базам, где готовятся украинские спортсмены.

 

Туроператоры жалуются, что даже с самыми креативными идеями без участия государства иностранного туриста не завоюешь. Украина уже второй год на туризме экономит.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: