Интерпайп может уйти из Днепропетровска?

04 октября, 09:56

В течение последних двух месяцев видные представители науки, культуры, образования и бизнеса Днепропетровска неоднократно выступали против разжигаемых кандидатом в депутаты Верховной Рады, выдвинутым Интерпайпом Яковом Безбахом конфликтов в городе.

 

Это связано с использованием штабом Безбаха поддельных аудио и видеозаписей, повреждения билбордов и нападения на агитаторов оппонентов.

 

Негативный резонанс вызвало и давление на работников завода, принадлежащего корпорации и находящегося на территории 24 округа.

 

"Хозяева Безбаха пытаются любыми методами обеспечить победу своего кандидата. При этом они уже перессорились с ведущими представителями города. Конфликт набирает обороты. Для того, чтобы не упасть лицом в грязь перед Президентом Януковичем из-за пустого зала во время открытия нового завода "Интерпайп-сталь" владельцам предприятия пришлось на чартерах везти гостей из Киева", - говорит политолог Виктор Пащенко. "Добавьте к этому и грядущее увольнение почти тысячи работников интерпайповского завода им. Карла Либкнехта в связи с закрытием мартеновского производства. Вам станет понятно почему Интерпайп и его Безбах отторгаются Днепропетровском. Для защиты от такого отношения корпорации нужен личный депутат в Верховном совете и пусть ему даже никто не жмет руку в городе", - добавляет он.

 

Высказался об использование штабом Якова Безбаха черных PR-технологий во время избирательной кампании и экс-министр транспорта Леонид Костюченко: «Кроме того есть Бог, и всегда такие поступки будут оцениваться по православным законам. Так делать нельзя".

 

Во вторник на пресс-конференции  Костюченко сообщил, что отказался стать "техническим кандидатом" корпорации Интерпайп  чтобы обливать грязью Крупского. Вместо него был контрактован Сергей Чукмасов, который получил для этого эфир на телеканалах, принадлежащих Интерпайпу.

 

По словам экспертов ситуация на рынке металла делает ситуацию с бизнесом Интерпайпа, который имеет огромные кредиты, очень скользкой. "Таким образом, при дивесификации направлений деятельности группы необходим представитель Интерпайпа на самом высоком уровне, который бы обеспечил, например, продажу активов. Возможно, поэтому собственники так сильно и цепляются за Безбаха", - считает политолог Дмитрий Громаков.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: