Иран опровергает прекращение сотрудничества с МАГАТЭ

31 марта, 18:20

Представитель Ирана в МАГАТЭ Али Ашгара Солтани в субботу опроверг информацию о том, что Тегеран сворачивает сотрудничество с агентством.

По словам его, Иран продолжит предоставлять доступ на свои ядерные объекты представителям МАГАТЭ для мониторинга, в том числе и работ по обогащению урана. Инспекции и сотрудничество (с МАГАТЭ) продолжатся, никаких изменений или приостановок не будет", – цитирует "Синьхуа" заявление Солтани, прозвучавшее сегодня в эфире иранского радио.

Напомним, ранее сегодня, 31 марта, ряд информационных агентств, ссылаясь на письмо иранских властей, якобы размещенное во внутренней сети в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, сообщили, что Тегеран отказался от сотрудничества с агентством, опасаясь нападения со стороны Соединенных Штатов и Израиля. В ответ, как сообщалось, руководство МАГАТЭ направило в Тегеран официальное послание, в котором напомнило властям исламской республики о том, что отказ от сотрудничества будет расцениваться как начало открытого конфликта.

Иранское правительство объявило об ограничении сотрудничества с МАГАТЭ 25 марта с.г. после того, как Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против страны. Тегеран назвал резолюцию Совбеза "незаконной", однако выразил готовность возобновить работу с агентством, если иранское ядерное досье будет возвращено из СБ ООН в МАГАТЭ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: