Итальянская зелень спровоцировала обвал цен на киевских рынках

05 февраля, 13:18

Сегодня на оптовом рынке "Фермер" Киева появилась крупная партия зелени высокого качества из Италии. Об этом сообщил Анатолий Яровой, специалист по мониторингу розничных цен. Цена на зелень производства Италии, по словам Ярового, явно шокировала участников рынка.

Итальянский укроп предлагается по 25 грн/кг, петрушка листовая – по 10 грн/кг, петрушка кучерявая – по 30 грн/килограмм. Напомним, что в прошлую пятницу, 2 февраля, обычная листовая петрушка продавалась по 40-45 грн/кг, а цены на укроп достигали 60-62 грн/килограмм. Высокие цены на зелень до этого диктовались поставщиками из Грузии, которые сегодня были вынуждены существенно снизить цену на свой товар. При этом, по словам Ярового, партия итальянского товара, поступившего на рынок, была сравнительно большой – не менее 18-20 тонн.

Интересно отметить, что перекупщики, обычно торгующие грузинской зеленью на оптовом рынке, начали активно скупать итальянскую зелень, подрезать ее, переупаковывать и предлагать как грузинский товар по более высокой цене. Тот же итальянский укроп у них предлагается по 35 грн/кг, а петрушка листовая – по 30 грн/килограмм. При этом внешний вид зелени из Италии, по мнению специалистов, существенно лучше, чем внешний вид грузинской зелени.

Уже неоднократно обращалось внимание на высокие цены на зелень на украинском рынке по сравнению с ценами на этот товар в странах ЕС. Так, в соседней Польше оптовая цена на петрушку в настоящее время не превышает 5-5,5 грн/килограмм. Если первая проба импорта зелени из Италии окажется успешной, итальянская продукция может полностью вытеснить грузинскую зелень с украинского рынка.


По материалам e-news


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: