Израиль будет покупать российский газ

25 июня, 08:54

Израиль рассчитывает в ближайшие месяцы подписать рамочное соглашение с "Газпромом" о поставках газа в ближайшие 20-30 лет, сообщил министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер.

"Сейчас мы находимся на заключительной стадии подготовки соглашения. Надеюсь, в ближайшие месяцы мы его подпишем и приступим к конкретной работе", - сказал израильский министр по итогам своего визита в Москву, передают "Подробности".

По его словам, на первом этапе Израиль планирует закупать 4 миллиарда кубометров в год. "Но Израиль намерен использовать природный газ не только на электростанциях. Мы активно внедряем его в промышленности. Так что в будущем с ростом потребностей мы планируем увеличить поставки до 8-10 миллиардов кубометров", - говорит министр.

Отвечая на вопрос, кто займется предполагаемым строительством газопровода из Турции в Израиль по дну Средиземного моря, Бен-Элиэзер сказал, что договоренности еще нет. "Есть несколько вариантов, и они пока прорабатываются. Решение будет в ближайшее время", - сообщил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: