Израиль обещает не допустить гуманитарного кризиса в секторе Газа

24 января, 08:28

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что не допустит развития гуманитарного кризиса в секторе Газа. Однако, подчеркнул глава израильского правительства, палестинцы на этой территории могут рассчитывать на нормальную жизнь только при условии прекращения ракетных обстрелов Израиля.

"Мы не допустим ни при каких обстоятельствах и условиях, чтобы кризис развился", – сказал Ольмерт. Он подчеркнул, что Израиль не станет препятствовать поставкам продовольствия для детей, медикаментов для нуждающихся в них и топлива для поддержки жизненно важных учреждений.

18 января 2008 г. Министерство обороны Израиля приказало закрыть пограничные переходы между Израилем и сектором Газа. Таким образом были перекрыты все энергетические поставки, и жители Газы оказались отрезанными от международной гуманитарной помощи.

23 января палестинские боевики взорвали металлическую стену, разделяющую сектор Газа и Египет. На египетскую территорию проникли десятки тысяч палестинцев. С египетской стороны были стянуты войска, чтобы предотвратить проникновение беженцев из Газы. Однако позднее президент Египта Хосни Мубарак разрешил палестинцам пребывание на территории страны для закупки продуктов, после чего они будут обязаны вернуться обратно в сектор Газа.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: