Израиль отменил визовый режим с Украиной

21 июня, 09:26 | Юлия Зарицкая

Правительство Израиля проголосовало за отмену визового режима с Украиной.

 

Голосование должно было состояться еще в прошлое воскресенье, но было отложено из-за болезни министра внутренних дел Эли Ишая, передает NEWSru Israel.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что отмена виз для граждан Украины повлечет за собой увеличение количества туристов и, как следствие, усиление темпов экономического роста.

 

Как известно, глава МВД и министерство юстиции выступали против отмены визового режима. Они утверждали, что открытие границы для граждан Украины будет иметь негативные последствия для криминогенной обстановки в Израиле. Эли Ишай, в частности, многократно повторял, что Украина является центром торговли живым товаром, и отмена виз сведет на нет усилия полиции по борьбе с проституцией в Израиле.

 

Сторонники отмены виз, в первую очередь, глава МИД Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович и министр туризма Стас Мисежников, приводили в качестве примера результаты отмены виз с Россией. По их словам, открытие границ с этой страной не привело к повышению уровня преступности в Израиле.

 

По данным, представленным Ароновичем членам межведомственной правительственной комиссии, в 2009 году среди российских туристов, приехавших в Израиль, не оказалось ни одного человека, связанного с криминалом. Министр сообщил также, что полицейские задержали 16 женщин, нелегально прибывших в Израиль для занятия проституцией, и только две из них оказались гражданками Украины.

 

Новый порядок пересечения границы будет распространяться на взаимные гостевые и туристические поездки.

 

"Считаю, что отмена визовых требований еще больше укрепит экономические, туристические и дипломатические связи между двумя нашими странами. Безусловно, это облегчит поездки к друзьям и семьям для сотен тысяч израильтян, эмигрировавших с Украины", - сказал глава израильского правительства.

 

Между тем внедрение безвизового режима обычно занимает месяцы, требуя подписания межправительственного соглашения и его внутренней ратификации, передает РИА Новости.


В свою очередь, министр туризма Израиля Стас Мисежников выразил надежду, что после отмены визовых требований число украинских туристов страну увеличится более чем в два раза и в ближайшие годы превысит 200 тысяч человек. "Когда каждые 100 тысяч туристов, приезжающих в нашу страну, способствуют созданию четырех тысяч новых рабочих мест и приносят дополнительный доход в казну государства в размере 200 миллионов долларов, становится ясно, что речь идет о крайне важном решении, которое окажет положительное влияние на израильскую экономику", - цитирует его РИА Новости.


Напомним, в конце марта 2008 года соглашение об отмене визового режима заключили Россия и Израиль. Церемония подписания документа прошла в Тель-Авиве. Согласно подписанному документу, граждане России могут находиться в Израиле до 90 дней без оформления виз. Аналогичные права получили и израильтяне при посещении России. Однако данное разрешение не распространяется на тех, кто совершает зарубежную поездку в целях найти работу или пройти курс обучения. Соглашение в первую очередь нацелено на увеличение потока туристов.

По материалам newsru.co.il


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: