Кабинет министров утвердил проект Налогового кодекса

09 июня, 13:49

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил новый проект Налогового кодекса, сообщил журналистам министр финансов Федор Ярошенко.


По его словам, документ является одной из составляющих программы реформ президента Виктора Януковича и предусматривает внесение изменений в основные бюджетообразующие налоги и сборы.


В частности, по налогу на прибыль предприятий планируется снижение ставки, упрощение определения объекта налогообложения, отметил Ф.Ярошенко.


По налогу на добавленную стоимость (НДС) предлагается ввести различные сроки возмещения налога. "Два отчетных периода при экспорте товаров, инвестиционных расходов и сезонной деятельности и 12 отчетных периодов - на другие виды операций", - сказал министр.


По его словам, предусматривается также введение реверсной уплаты налога по операциям с металлоломом и сохранение специального режима НДС в сельском хозяйстве и лесной отрасли.
Ф.Ярошенко добавил, что проект Налогового кодекса в части акцизов предусматривает утверждение единого перечня товаров, подлежащих обложению акцизом, и замещение акцизного сбора акцизным налогом.


"С 2014 года вместо двух специальных сборов внедряется единый акцизный налог на природный газ и электроэнергию, плательщиками этого налога являются производители и экспортеры вместо оптовых компаний", - сказал министр.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: