Кабмин намерен упростить процедуру проведения госзакупок

27 февраля, 11:31

Кабинет министров на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть вопрос об упрощении процедуры проведения государственных закупок в социальной сфере. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает "Главред".

По его словам, необходимость такого шага объясняется тем, что неизвестно, когда Верховная Рада сможет принять новый закон о госзакупках. "Учитывая ситуацию, сегодня министр экономики доложит проект решения по разблокированию вопросов, во всяком случае, упрощения вопросов, связанных с социальными закупками, которые бы защитили их от каких-либо поборов, от каких-либо финансовых нагрузок. Я думаю, что та упрощенная система, которая будет сегодня предложена, она решит много проблем", – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что это не выход из ситуации, и необходимо серьезное реформирование законодательства в этом направлении. "Однако правительство берет на себя ответственность, несмотря на то, что где-то мы даже можем переходить свои полномочия", – отметил Турчинов.

Также на сегодняшнем заседании Кабмина планируется рассмотреть концепцию реформирования угольной отрасли, проект закона о рынке земли, принять распоряжение о проведении финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Укртелеком" в 2006-2007 г. и ряд других вопросов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: