Кабмин опроверг заявления об оплате газа, потребленного в 2008 году, по $320

11 марта, 15:57

Украина не покупает российский газ по $320 за тысячу кубометров.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

НАК также не подтвердил сообщения о цене в $320, а окончательная цена, по которой Киев оплатит топливо, потребленное с начала года станет известна лишь после того, как НАК "Нефтегаз" и "Газпром" проведут переговоры, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что Украина будет платить за газ, потребляемый с 1 января по $321. По крайней мере такая цифра зафиксирована в соглашении, которое якобы подписано представителями Нафтогаза и посредника Росукренерго. Ведь сама эта компания поставляла газ государству с начала года. Официально, ни Росукренерго, ни НАК Нафтогаз эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Между тем в Москве начинается очередной этап переговоров непосредственно между Газпромом и Нафтогазом. Договариваться о поставках российского топлива будет председатель НАК Олег Дубина. А первый вице-премьер Александр Турчинов сегодня заявил, что на этих переговорах Украина не будет затрагивать вопрос о повышении стоимости транзита. И надеется, что в ответ Россия не будет увеличивать цену на топливо.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: