Кабмин отложил принятие решения по банку "Надра"

21 мая, 06:05

Экспертно-аналитический совет перенес рассмотрение вопроса по банку "Надра", сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

 

"В ходе заседания экспертно-аналитический совет предложил временной администрации банка предоставить документальные свидетельства решения вопросов внешних займов, после чего будет вновь готов вернуться к рассмотрению возможности капитализации банка", - сказал он.

 

При этом Лукьяненко подчеркнул, что "возвращение доверия к банкам и банковской системе и предметной работы с проблемами системных банков - это приоритет и постоянная забота правительства и премьера Николая Азарова".

 

Как сообщалось, совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия) Дмитрий Фирташ 18 мая сообщил, что может стать инвестором банка "Надра" уже в мае-июне 2010 года. Group DF проявляла интерес к покупке этого банка еще в ноябре-2008.

 

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Анатолий Шаповалов в апреле-2010 сообщил, что обсуждается вопрос приобретения правительством 50% плюс одна акция банка "Надра": государство и частная промышленная группа, которая зарегистрирована в Австрии, могут вложить в финучреждение по 5 миллиардов гривен.

 

Банк "Надра" основан в 1993 году. С февраля-2009 в банке работает временная администрация Нацбанка: ее полномочия продлены до февраля-2011.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: