Кабмин поднял пенсии

14 апреля, 14:06 | Юлия Зарицкая

С 1 марта 2010 года Кабинет министров Украины повысил размер выплаты пенсий отдельным категориям граждан на 1,1%. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.
 
 

"Повышение небольшое, но мы считаем это выполнением обязательств, которые существуют согласно действующему законодательству...В бюджете на это предусмотрено 369 млн грн", - сказал министр.

 

В то же время, Надрага заверил, что после принятия закона о госбюджете на 2010 год, в котором будут предусмотрены новые социальные стандарты, повышение будет более значительным.

 

"Мы ожидаем принятия новых стандартов уже в апреле, и уже в мае будут сделаны соответствующие перерасчеты, в том числе перерасчеты за период с начала года", - сообщил он.

 

Министр уточнил, что согласно законопроекту о новых соцстандартах, минимальная зарплата в Украине с 1 апреля должна повыситься до 884 грн, с 1 июля - до 887грн, с 1 октября - до 907 грн, с 1 декабря - до 922 грн.

 

При этом минимальная пенсия должна составить 869 грн.

 

К тому же, правительство увеличило в два раза размер денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров в среду.

 

Премьер проинформировал, что в среду правительство также рассмотрит вопрос увеличения с 1 марта 2010 года размеров ранее назначенных трудовых пенсий, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Кабмина.

 

Всего, по словам Азарова, право на повышение пенсий получат более миллиона украинских пенсионеров. Премьер подчеркнул, что "правительство последовательно выполняет задачи, которые поставил президент по преодолению бедности", поэтому инициативы по улучшению уровня жизни граждан Украины, в частности социально незащищенных слоев населения, будут заложены в проект государственного бюджета на 2010 год.

 

"Полный ответ, настолько нам удастся улучшить уровень жизни в текущем году, будет заложен в проекте государственного бюджета", - подчеркнул Н.Азаров и добавил: "Уже сейчас правительство принимает решение об увеличении выплат наиболее незащищенным категориям граждан".

 

До 5 мая правительство обещает выплатить одноразовую помощь ветеранам ко Дню Победы.

 

Как сообщалось, 7 апреля Кабмин установил размеры выплат одноразовой денежной помощи в 2010 году, предусмотренной законами Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О жертвах нацистских преследований". Размер таких выплат для инвалидов Великой Отечественной войны I, II и III групп составил 1000, 900 и 800 грн соответственно, а лицам, имеющим особые заслуги перед родиной, выплатят по 1000 грн. Несовершеннолетним узникам концлагерей и других мест принудительного содержания выплатят по 630 грн. Членам семей погибших и умерших инвалидов войны выплатят - 320 грн. Работавшие и служившие в тылу получат по 120 грн.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: