Кабмин предложил "Газпрому" передать Украине 30 млрд кубометров газа за транзит

30 января, 10:42

Кабинет Министров Украины предлагает российскому ОАО "Газпром" отказаться от рыночных расчетов за газ, введенных после смены власти в 2005 году.

29 января вице-премьер-министр Андрей Клюев сообщил, что украинское правительство направило "Газпрому" предложение о передаче Украине дополнительных 30 млрд куб. м газа в счет оплаты за транзит российского топлива.

Андрей Клюев, выступая на международном энергетическом форуме в Брюсселе, сообщил: "Мы сейчас ведем переговоры с "Газпромом" о том, чтобы вернуться к договорам, которые были подписаны в 2002-2004 годах. Прежние договоренности по газу намного выгоднее для Украины".

Напомним, что в ходе Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Виктор Янукович допускал возможность восстановить прежние газовые соглашения с Россией. В пресс-службе ОАО "Газпром" вчера не стали комментировать заявление Андрея Клюева, подтвердив лишь, что компания получила такое предложение от украинского правительства.

Напомним, до 2006 г. между Украиной и Россией действовало соглашение, согласно которому ОАО "Газпром" платил 30 млрд куб. м газа в год за транзит 120-125 млрд куб. м газа через территорию Украины.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: