Кабмин снизил цены на лекарства

04 февраля, 16:17

Правительство приняло проект постановления "Об утверждении порядка осуществления государственного контроля качества лекарственных средств и порядка отбора образцов лекарственных средств и их лабораторного анализа при проведении государственного контроля качества лекарственных средств". Об этом сообщает Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

 

Принятие этого документа обеспечивает снижение стоимости лекарственных средств и исключает из обращения фальсификат. Постановлением усовершенствована нормативно-правовая база, которая регламентирует деятельность контролирующих органов, в частности, в части порядка и механизмов осуществления контроля качества лекарственных средств у субъектов ведения хозяйства, создания условий для их нормальной работы и стимулирования развития предпринимательства.

 

Согласно новому порядку, решение относительно отбора образцов лекарственного средства для проведения лабораторного анализа может быть принято лишь при наличии обоснованных оснований, в частности, выявлении нарушения установленных условий изготовления в аптеке, хранении, транспортировке и/или реализации лекарственного средства, которые могут негативно повлиять на качество лекарственного средства.

 

Общий срок проведения контроля качества лекарственных средств не может превышать 21 день. Расходы, связанные с отбором, доставкой и проведением лабораторного анализа лекарственных средств, будут финансироваться за счет Гослекинспекции или соответствующей территориальной инспекции. В то же время в случае подтверждения по результатам лабораторного анализа лекарственного средства факта нарушения субъектом ведения хозяйства требований законодательства относительно обеспечения качества лекарственных средств, он будет возмещать в бюджет расходы, связанные с отбором, доставкой и проведением лабораторного анализа.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: