Кабмин сократил количество налогов

09 июня, 13:56 | Юлия Зарицкая

Кабинет Министров одобрил проект нового Налогового кодекса на сегодняшнем заседании. Об этом на брифинге сообщил Министр финансов Федор Ярошенко.

 

Ярошенко отметил, что одобренный проект закона о Налоговом кодексе создаст все необходимые условия для проведения налоговой реформы, предусмотренной программной экономических реформ президента Виктора Януковича .

 

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер Николай Азаров сообщил, что налоговый кодекс предусматривает уменьшение количества общегосударственных налогов с 29 до 17. Кроме того, отменяются десять местных налогов и сборов, предусматривается поэтапное снижение налога на прибыль предприятий - с 25% до 20% в 2011 году, и дальнейшее ежегодное снижение на 1% до 17% в 2014 году.

 

"Как один из стимулов обновления основных фондов внедряется ускоренная амортизация. С учетом лучшего мирового опыта внедряется механизм стимулирования инновационно-инвестиционного развития", - сказал глава правительства.

 

Кроме того, по его словам, большое внимание уделено стимулированию развития малого предпринимательства, серьезно сокращаются расходы бизнеса на ведение налогового учета. В частности, уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, гармонизируются налоговый и бухгалтерский учеты.

 

"Если обобщать, то мы отказываемся от всего устаревшего и недееспособного. Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат в Украине, поднимет наше государство в рейтинге экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса", - подытожил премьер.

 

Также сегодня стало известно, что Кабинет министров Украины требует от руководителей предприятий коммунальной и государственной собственности до конца 2010 года обеспечить полное погашение долгов по заработной плате перед работниками.

 

"Мы поставили задание - до конца года все долги перед работниками коммунальных и государственных предприятий должны быть погашены", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Открывая заседание правительства в Киеве в среду, 9 июня, премьер подчеркнул, что руководители, которые не справятся с этой задачей, должны покинуть занимаемые должности.

 

Также Азаров назвал погашение зарплатных долгов абсолютно реальной задачей.

 

"Ни один чиновник не будет спать спокойно, пока в государстве не платятся зарплаты", - подчеркнул при этом премьер.

 

Между тем, он заявил ,что Кабмин в полном объеме профинансирует выплату отпускных работникам образования, которые с учетом повышения окладов составляет 3,5 млрд грн.

 

"В июне мы полностью профинансируем отпускные работникам образования, причем уже с учетом повышенных должностных окладов. На это предусмотрено 3,5 млрд грн", - сказал он.

 

Накануне глава Кабмина констатировал рост задолжености по выплате заработных плат в государственной и коммунальной сферах и заявил, что правительство урегулирует этот вопрос в соответствии с программой реформ президента.

 

Напомним, что за январь-апрель 2010 года в Украине размер реальной заработной платы увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: