Кабмин требует у России коммерческие скидки на газ

17 апреля, 17:20

Правительство требует пересмотра базовой цены российского газа с применением коммерческих скидок.

 

Об этом говорится в документе "Актуальные вопросы для переговоров с российской стороной относительно внесения изменений в контракт купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах и контракт об объемах и условиях транзита природного газа".

 

Данный документ был подготовлен "Нафтогазом" и стал основой для переговоров с российской стороной во время визита премьера Николая Азарова в Москву.

 

Основания для такого требования дает "несоответствие принципов ценообразования, заложенных в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом", текущим обстоятельствам на рынке, а также последние изменения в формулах цены природного газа между "Газпромом" и крупными европейскими потребителями".

 

Кроме того, украинская сторона требует изменения сроков оплаты по контракту, который предусматривает оплату до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

 

Это условие фактически является предоплатой, ведь расчеты производятся до подписания акта приема-передачи газа, и данные акта, в котором фиксируется переход права собственности покупателю, точный объем газа, который необходимо оплатить, а также его качество, что влияет на цену, неизвестны", - говорится в документе.

По материалам Зеркало недели


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: