Кабмин установил минимальные цены на сахар

11 февраля, 06:52

Кабинет министров своим постановлением №96 от 3 февраля установил минимальные цены на сахар на 2010-2011 маркетинговый год.

 

В частности, правительство утвердило минимальные цены на сахарную свеклу, которая будет поставляться с 1 сентября 2010 года до 1 сентября 2011 года для производства сахара в рамках квоты "А" (с учетом базисной сахаристости) на уровне 291,66 грн/т (без НДС) и на сахар квоты "А" - 4,25 тыс. грн/т (без НДС).

 

Кроме того, Кабмин установил предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") в период с 1 сентября 2010 года до 1 сентября 2011 года в объеме 1 млн 892 тыс. т.

 

Напомним, 28 января и.о. главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко сообщил, что розничные цены на сахар выросли на 30%. По мнению АМКУ, такое значительное подорожание может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, в связи с чем комитет начал рассмотрение этого дела.

 

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко и министр экономики Богдан Данилишин ранее заявляли, что резкое подорожание сахара в Украине является политической технологией, призванной дискредитировать деятельность правительства.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: